Пищевая продукция
«Декларирование рыбных консервов»

Ассортимент рыбных консервы достаточно разнообразный:

Рыбные консервы должны производиться по технологическим инструкциям, рыба должна быть разделана и уложена в банки с добавлением компонентов. Банки с продуктом должны быть герметично укупорены и стерилизованы при температуре свыше 110°С.

По органолептическим, физическим и химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2 ГОСТ 7452-2014:

По показателям безопасности консервы должны соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Проведение испытаний и регистрация декларации на рыбные консервы

Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории на соответствие показателям безопасности:

Результаты испытаний оформляются документально в «протокол испытаний», который передается заказчику. Протокол испытаний необходим для регистрации декларации.

Для того, чтобы зарегистрировать декларацию, необходимо подготовить следующие документы:

Декларацию можно зарегистрировать по разным схемам на выбор:

После того, как декларация зарегистрирована, необходимо промаркировать продукции единым знаком ЕАС. Консервы можно продавать во все страны евразийского экономического союза беспрепятственно.


Рассчитать стоимость