Новости по сертификации
«Итогом заседаний Совета ЕЭК стало принятие нового регламента на мясо птицы и обновление регламента на трактора.»

29.10.21

29 октября 2021 года, произошло собрание Совета ЕЭК. Соответствующие сведения были опубликованы на официальном сайте Комиссии.

Основными итогами собрания в сфере тех регулирования являются:

Новый регламент на мясо птицы, а также обновления регламента на трактора начнут действовать с первого января 2023 года. При этом есть нормы, отложенные во времени, которые введутся, как только будут утверждены методы исследований.

Речь идет о нормах, охватывающих:

Процесс оценки соответствия качеству и безопасности мяса птицы и производной продукции предусмотрен в 3х формах:

Нововведения в технический регламент на лесохозяйственные и сельскохозяйственные прицепы и трактора включают в себя уточнение области распространения документа, введение новых терминов («экологический класс», «тракторный поезд» и др.), актуализацию указанных Правил ООН и ссылочных стандартов, обновление экологических требований и др.

Что касается маркировки упакованной воды, то Советом ЕЭК принято решение о самостоятельном определении государствами-членами ЕАЭС даты введения и порядка маркировки средствами идентификации на своей территории упакованной воды с обязательным уведомлением Комиссии не позднее чем за шесть месяцев до даты.

Касательно маркировки воды в упаковке, то советом евроазиатской экономической комиссии было произведено решение о индивидуальном выборе государствами-членами ЕАЭС даты ввода и регламента маркировки на территории своей страны упакованной воды с необходимым информационным обращением комиссии не позже, чем за шесть месяцев до даты.


Рассчитать стоимость