Новости по сертификации
«Содержание пальмового масла в молочном шоколаде.»
09.12.20
В текущем 2020 году Роскачество исследовало семь самых популярных марок молочного шоколада на содержание пальмового масла в составе.
ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» допускает содержание пальмового масла в составе шоколада, но не более 5% эквивалента масла какао. Однако, исследования молочного шоколада показали, что производители, претендующие на российский Знак качества, не используют при производстве молочного шоколада эквиваленты и заменители какао.
При проведении исследований выявилась интересная статистика:
- Больше всего молока в шоколаде «Коркунов», этот же шоколад является наиболее «жирным», массовая доля жира 50,8%.
- Наименее «жирные» марки шоколада – это «Milka» и «Alpen Gold», эти же марки являются и самыми сладкими.
- Наименьшее количество сахара содержит молочный шоколад марки «Коркунов».
- А вот больше всего какао содержит шоколад «Аленка».
- С 1 сентября 2024 года перестанет действовать перечень обязательных стандартов в строительстве
- Новый национальный стандарт на огнезащитный состав.
- Новый стандарт по Химическим испытаниям Кожи
- Актуализация перечня стандартов к ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».
- ТР ТС на мясную и молочную продукцию