Новости по сертификации
«Только 4 вида соленого лосося прошли испытания»
26.05.16
Слабосоленый лосось, заблаговременно порезанный на ломтики, уже давно стал популярной закуской у россиян. Во-первых, это очень вкусно, а учитывая большое содержание кислот омега-3, в теории еще и полезно… Могло бы быть, если бы большая часть представленной в веерном исследовании рыба, проводимым Российской системой качества, соответствовала всем обязательным требованиям к безопасности и качеству продукции. Однако по результатам независимых лабораторных испытаний среди 38 образцов самых популярных слабосоленых лососевых в ломтиках достаточно качественными были названы всего 4 товара.
В остальной продукции обнаружен целый пласт нарушений – от легкого недовеса до опасной кишечной палочки и золотистого стафилококка. Слабосоленый лосось, прежде чем попадать на Российские рынки, должен подвергаться испытаниям и декларироваться в ситеме ГОСТ Р. Но главное, это условия хранения, которые зачастую не соблюдены или предусмотрены в ТУ изготовителя таким образом, что экономически выгодно для большинства торговых сетей и минимизируется спрос с изготовителя.
- Фольга алюминиевая обеспечит повышенную защиту продуктов питания
- Для изготовителей продуктов питания!
- Безопасность колёс под контролем!
- Принят ГОСТ Р 71744-2024 Пленки полимерные. Метод определения усадки
- Совет ЕЭК продлил особые меры в связи с пандемии коронавируса