Новости по сертификации
«Новый стандарт по Химическим испытаниям Кожи»

26.01.22

Принят новый ГОСТ ISO 4048-2021 Кожа. Химические испытания. Определение содержания веществ, растворимых в дихлорметане, и свободных жирных кислот. 

Настоящий стандарт устанавливает метод определения в коже растворимых в дихлорметане веществ. Данный метод применим ко всем видам кожи.

Не все жировые и подобные вещества могут быть экстрагированы из кожи органическими растворителями; они могут быть частично растворимы, а частично связаны с кожей. С другой стороны, растворитель может растворять нежировые вещества, например, серу и пропитки, которые затрудняют определение кислотного числа и числа омыления жира.

Настоящий стандарт включает в себя две методики экстракции жировых веществ: 1) экстракция с использованием аппарата Сокслета; и 2) экстракция с использованием системы экстракции под давлением.

Поскольку экстракцию часто проводят в сочетании с определением содержания свободных жирных кислот в коже, включена соответствующая процедура определения свободных жирных кислот, экстрагируемых данным способом. 

Аппаратура и методика, установленные данным методом, также пригодны для экстракции растворителями, отличными от дихлорметана (хотя может потребоваться изменение температурных условий для экстракции под высоким давлением).

Дата введения в действие 01.04.2022


Рассчитать стоимость