Прочая продукция
«Сертификация грунтовки антикорозионной»

Антикоррозийная грунтовка применяется для обработки металлических, бетонных и деревянных поверхностей. Она защищает материал от коррозии, повышает его устойчивость к атмосферным воздействиям. Кроме того, такая грунтовка необходима для того, чтобы улучшить адгезионные свойства обрабатываемого материала, то есть обеспечивает качественное сцепление поверхности с последующим слоем краски или лака. Согласно действующему законодательству, подтверждение соответствия шаровых кранов из латуни происходит за счет декларирования.

Декларация о соответствии на грунтовку антикоррозионную

На территории Российской Федерации документом, который разрешает реализацию и эксплуатацию грунтовки антикоррозионной является декларация о соответствии.

 Оформление декларации осуществляется за счет предоставления тех испытаний, произведенных в аккредитованной лаборатории. ГОСТ Р 51693–2000 «Грунтовки антикоррозионные» определяет параметры испытаний, проводимых в лаборатории. В процессе проведения испытаний грунтовки антикоррозионной основными контролируемыми показателями являются: вязкость, время высыхания, массовая доля нелетучих веществ, класс и подкласс опасности, стойкость покрытия к воздействию агрессивных химических сред.

Имея при себе, доказательные материалы состоящий из нормативно-технической документации на грунтовку антикоррозионную и протокол испытаний, появляется возможность зарегистрировать декларацию соответствия (ДС).

Декларация соответствия оформляется в электронном виде, данные заносятся в Единый реестр деклараций. Поставщик или производитель грунтовки антикоррозионной самостоятельно устанавливает срок действия своей продукции, но не более 5 лет.

На протяжении всего срока действия ДС у контролирующих органов есть право проверить доказательные материалы, которые легли в основу принятия декларации на грунтовку антикоррозионную, поэтому их необходимо хранить пока срок ДС не закончится.

Протокол испытаний на грунтовку антикоррозионную

Испытания грунтовки антикоррозионной проводятся в аккредитованной лаборатории.

Первым этапом проверки изделия следует визуальный осмотр внешнего вида и маркировки грунтовки антикоррозионной. Отбор проб — по ГОСТ 9980.2. Образцы для испытания подготавливают по ГОСТ 8832. Материал окрашиваемой поверхности, способ нанесения грунтовки, толщину покрытия, количество слоев, условия и время высыхания указывают в НД или ТД на конкретную грунтовку. Подготовка металлических поверхностей перед нанесением грунтовки — по ГОСТ 9.402. Время высыхания грунтовок определяют по ГОСТ 19007. Для грунтовок горячей сушки степень и температуру высыхания указывают в НД или ТД на конкретную марку грунтовки. Отнесение грунтовок к классу и подклассу опасности — по ГОСТ 19433; определение температуры вспышки в закрытом тигле — по ГОСТ 12.1.044. Внешний вид покрытия грунтовки определяют визуально при естественном или искусственном рассеянном свете, на расстоянии около 0,3 м от предмета осмотра. При разногласиях в оценке внешнего вида покрытия определение проводят при естественном свете. Определение стойкости покрытия к статическому воздействию воды или 3 %-ного раствора хлористого натрия проводят по ГОСТ 9.403; после завершения испытания испытуемый образец по внешнему виду должен соответствовать требованиям, указанным в НД или ТД на конкретную марку грунтовки.

По итогам испытаний регистрируется бумажный протокол, имеющий доказательную силу, на его основании регистрируется декларация о соответствии.


Рассчитать стоимость