Бытовая техника и электроприборы
«Сертификация электросковород»

Электросковороды – группа электробытовых кухонных устройств, предназначенных для подогрева и жарки пищи. Используются как в быту, так и на предприятиях общественного питания. Конструкция включает в себя:

Несмотря на то, что электросковороды преимущественно используются на предприятиях общепита, с точки зрения сертификации они подлежат обязательной сертификации, согласно решению комиссии Евразийского экономического союза.

Сертификат соответствия ЕАЭС на электросковороды

Поставка партии электросковород (одного экземпляра продукции) или их серийное производство подлежат обязательной сертификации. Сертификат выдается как подтверждение соответствия продукции требованиям Технических регламентов:

Сертификация реализуется по одной из схем – в соответствии с тем, требуется ли получить сертификат на партию, серийное производство или поставку единицы продукции.

Схема 1С – получение сертификата на серийное производство:

Схемы 3С и 4С (поставка партии и единицы продукции) сходны:

При оформлении сертификации соответствия ЕАЭС заявитель может быть только из стран ЕАЭС, вне зависимости от происхождения продукции. Сертификация является единой, поэтому оформляется на бланках государственного образца установленных Евразийским экономическим союзом, которые имеют защитные степени. Информация о получателе сертификата и продукции вносятся в государственный реестр, для возможности просматривать подлинность и статус действия сертификата.

Классификация электросковород по кодам ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС

В ОКП (Общероссийском классификаторе продукции) электросковородам присвоены коды:

В классификации ТН ВЭД электросковороды имеют коды:

Применяемые стандарты для электросковород


Рассчитать стоимость

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.