Новости по сертификации
«Новые требования и методы испытаний по вентилируемой специальной одежды»

11.01.22

Принят новый ГОСТ 12.4.240-2021 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная, вентилируемая для защиты от аэрозолей с твердой дисперсной фазой, включая радиоактивные аэрозоли. Который вступит в силу 01.10.2022 г.

Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний вентилируемой специальной одежды с независимой подачей воздуха из незагрязненного источника и защищающей тело и органы дыхания пользователя от аэрозолей с твердой дисперсной фазой, включая радиоактивные аэрозоли. Данный вид специальной одежды может быть снабжен аварийным дыхательным устройством.

Настоящий стандарт не распространяется на защиту от ионизирующих излучений и защиту пациентов от загрязнения радиоактивными веществами при диагностике и/или терапии. При наличии дополнительной защиты от химических веществ, следует привести ссылку на соответствующий стандарт. Экологические аспекты, относящиеся к воздействию на окружающую среду на всех этапах жизненного цикла специальной одежды, приведены в приложении D.


Рассчитать стоимость