Новости по сертификации
«Вступил в силу ТР ЕАЭС 046/2018»

11.01.22

С 1 января 2022 г. обрел свою законную силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию», он принимался еще в сентябре 2018 года.

Данный технический регламент вносит правила оборота газа на союзном рынке, исходя из которых все партии газа необходимо сопровождать паспортами качества с прописанным информационным перечнем в который входят: информация о производителе, фактические и нормативные значения показателей газа, результаты исследований в лаборатории, а также единый знак обращения продукции на рынках ЕАЭС.

В документе прописаны исключительные требования к безопасности следующих видов газа:

Требования безопасности применяются также и к содержанию кислорода, сероводорода, диоксида углерода и в том числе меркаптановой и общей серы, а также механических примесей. Доказательство принадлежности продукции к требованиям технического регламента производится в виде декларирования и устанавливаются за счет применения стандартов, которые включены в перечни стандартов на методы испытаний (исследований). Чтобы планомерно перейти к нововведенным единым требованиям, Решением Коллегии Комиссии от 19 марта 2019 г. № 39 зафиксированы положения для перехода, срок действия которых завершится 1 июля 2023 г.


Рассчитать стоимость