Новости по сертификации
«Нововведения внесут в регламент по оборудованию взрывоопасных сред.»

09.11.21

16.11.2021 года Евразийский экономический союз и все его участники начнут публично обсуждать проект решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011)». Обсуждать внесения изменений будут семьдесят пять дней – до тридцатого января 2022 года.

Концепт нововведений приготовлен ЕЭК для подтверждения схем, форм и процедур оценки соответствия взрывозащищенного оборудования взяв за основу типовые схемы определения соответствия, утвержденные сорок четвертым решением совета Евразийской экономической комиссией восемнадцатого апреля 2018 года.

Не упустите из виду то, что сам набор схем остался тем же самым – закрепленные в техническом регламенте и используемые формы оценки соответствия продолжат действовать. А также нужно установить схему сертификации 9с. Служит она для штучных изделий, в ее основе – тесты и испытания единиц оборудования, произведенного для оснастки организаций территории таможенного союза. Испытания такого формата проводят в аккредитованных испытательных центрах (лабораториях)

А также изменения включают в себя следующие:

Напоминаем, что исходя из технического регламента, оборудование для работ в среде с повышенной взрывоопасностью нуждается в сертификации по схемам 1с(серийно выпускаемое), 3с(партия) и 4с(единицы оборудования) в обязательном порядке.


Рассчитать стоимость