Вопросы от клиентов
«Момент выпуска в обращение низковольтного оборудования.»

Вопрос:

Непонятно когда наступает момент выпуска в обращение низковольтного оборудования на рынке, производимого на территории Таможенного союза или импортируемого из-за рубежа. В Европе «выпуском в обращение» считается размещение для конечного пользователя. Может быть как возмездным, так и нет, как продажа, так и другая форма (например, дарение), т.е. на один шаг перед пользователем.

Ответ:

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» дано определение понятия «обращение низковольтного оборудования на рынке» - процессы перехода низковольтного оборудования от изготовителя к потребителю (пользователю) на единой таможенной территории Таможенного союза, которые проходит низковольтное оборудование после завершения его изготовления.

Следует отметить, что в целях выработки единых подходов к определению момента выпуска продукции в обращение в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Протоколом о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза установлено понятие «выпуск продукции в обращение» – поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе.

Также необходимо отметить, что в соответствии с европейским подходом, выпуском в обращение считается не размещение продукции для конечного пользователя, а размещение продукции на рынке, а для продукции третьих стран, ввоз продукции.


Рассчитать стоимость