Новости по сертификации
«1 января 2020 года начинает действие ТР ЕАЭС 043/2017»

30.12.19

1 января 2020 года начинает действие ТР ЕАЭС на средства пожарной безопасности и пожаротушения

С 1 января вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», который распространится на специфические товары, обеспечивающие пожарную безопасность. Которые помогают предотвращать и тушить пожары, сохранять имущество, спасать людей из огня: огнетушители, пожарные шкафы, оповещатели, пожарные напорные рукава, специальная защитная одежда пожарного, пожарное оборудование и многое другое.

Вступающий в силу технический регламент ТР ЕАЭС 043/2017 очень важен для всех участников рынка. Так как устанавливает единые обязательные требования, основные понятия, правила идентификации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения и обращения их на едином союзном рынке, а кроме того, порядок оценки соответствия. На основании этого можно говорить о снятии еще одного технического барьера на пути к экономической интеграции наших стран».

Переходный период предусмотрен до 1 июля 2021 года. За полтора года необходимо перейти на работу по единым правилам. До этой даты будут действовать ранее выданные документы об оценке соответствия.


Рассчитать стоимость