Новости по сертификации
«Содержание пальмового масла в молочном шоколаде.»
09.12.20
В текущем 2020 году Роскачество исследовало семь самых популярных марок молочного шоколада на содержание пальмового масла в составе.
ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» допускает содержание пальмового масла в составе шоколада, но не более 5% эквивалента масла какао. Однако, исследования молочного шоколада показали, что производители, претендующие на российский Знак качества, не используют при производстве молочного шоколада эквиваленты и заменители какао.
При проведении исследований выявилась интересная статистика:
- Больше всего молока в шоколаде «Коркунов», этот же шоколад является наиболее «жирным», массовая доля жира 50,8%.
- Наименее «жирные» марки шоколада – это «Milka» и «Alpen Gold», эти же марки являются и самыми сладкими.
- Наименьшее количество сахара содержит молочный шоколад марки «Коркунов».
- А вот больше всего какао содержит шоколад «Аленка».
- Новый ГОСТ Р 71501-2025 систематизирует терминологию в сфере бамбуковой продукции
- Экология и безопасность: новые нормы для защитной упаковки напитков
- В январе 2021 года принят новый межгосударственный стандарт взамен ГОСТ 16765-87 и ГОСТ 25251-82.
- Временные меры при сертификации продукции.
- Рекомендации по безопасности продукции: Новый ГОСТ для сферы общественного питания