Косметическая продукция
«Испытания парфюмированных духов»

Парфюмированные духи — это спиртосодержащая жидкая продукция. Сюда относят духи для женщин и мужчин, ароматические туалетные и душистые воды, а также гигиенические, освежающие одеколоны. В ГОСТ 31678-2012 указаны требования к составу, технологии производства, способам приемки и методам проверки безопасности продукта.

В нормативе даны ссылки на другие обязательные нормативы, которые определяют качество производственного сырья, необходимые реактивы и оборудование для исследований, а также устанавливают общие требования к соблюдению безопасности труда.

Внешние, физические и химические показателям

Парфюмерные жидкости изготавливаю на спиртовой или спиртоводной основе с добавлением ароматических смесей и душистых веществ. В составе также содержатся антиоксиданты, красители, иные выжимки из растительного или минерального сырья.

За каждым названием продукта закреплена определенная рецептура и технические требования. При этом нормы санитарных требований и регламент к технологии производства — общие, установлены государственным стандартом.

Ключевые характеристики:

Для продукции, предназначенной для детей, допустимый объем содержания спирта, не должен превышать 20%.

В основе состава — этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья. Это прозрачная, бесцветная жидкость без привкусов и постороннего запаха. Производят спирт из растительных продуктов, а, именно, из кондиционного зерна.

Методы исследования

По степени воздействия на организм человека парфюм относят к 4 классу, то есть он малоопасен. В то же время это — легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому при производстве и эксплуатации должны быть соблюдены все меры безопасности.

Качество парфюмированной жидкости определяют по следующим данным:

Объем этилового спирта определяют физико-химическим методом разделения веществ. Значение просчитывается по алкогольной таблице. Также выявляется и доля содержания душистых веществ.

Парфюмированные духи упаковывают во флаконы с механическим распылителем из стекла, пластика, композитных материалов. Тара должна герметично закрываться и обеспечивать длительную сохранность продукта. На этикетке или в описании указывается состав, доля содержания спирта.


Рассчитать стоимость