Новости по сертификации
«Влияние на организм приправ и специй.»

15.02.21

Правильное употреблении в пищу приправ и специй не только улучшает вкусовые качества, но и положительно влияют на здоровье человека.

Острые и жгучие пряности являются природными антибиотиками, которые способны бороться с вредными микроорганизмами, а такие специи, как перец, чеснок, куркума содержат антиоксиданты, являющиеся средствами профилактики онкологии.

Корица обладает восстанавливающим свойством уровня глюкозы в крови, паприка способствует снижению избыточного веса, так как способствует ускорению метаболизма, а тмин, гвоздика, лавровый лист и укроп, содержащие эфирные масла, очищают верхние дыхательные пути.

Такие пряности, как красный перец, куркума, корица, тмин и гвоздика, при правильном употреблении помогают избавиться от лишних килограмм.

Но любые пряности стоит употреблять в пищу в разумных количествах, так как чрезмерное употребление может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, с осторожностью советуют употреблять пряности при беременности и обострениях хронических заболеваний пищеварительной системы.

Прием в пищу специй, таких как соль, сахар, уксус, необходим для организма из-за содержания полезных микроэлементов. В состав соли входит натрий нормализующий водный баланс в организме и полный отказ он соли приведет к дефициту натрия и соответствия сбою водного баланса организма. В сахаре содержится глюкоза, являющаяся источником энергии для работы всех систем в организме. Уксус способствует расщеплению белка и пищеварению при пониженной кислотности.

Специи, как и пряности, не стоит употреблять в большом количестве, так как чрезмерное употребление оказывает пагубное влияние на организм. ВОЗ установил рекомендуемые суточные нормы для соли – 5 г, для сахара – 25 г.


Рассчитать стоимость