Новости по сертификации
«В составе американских БАДов нашли антидепрессанты.»

20.01.21

БАДы в России и за рубежом относятся к специализированным пищевым добавкам, то есть не относятся к лекарственным препаратам.

Управление по санитарному надзору в США проверила БАДы для похудения и повышения потенции, которые продаются на Amazon и eBay. Проверка выявила, что из 50 пищевых добавок 46 имеют в своем составе незаявленные лекарственные вещества, а именно препараты, которые отпускаются по рецепту.

В препаратах, повышающих потенцию, обнаружили вещества силденафил, тадалафил и варденафил. Ранее в российских БАДах также обнаруживали тадалафил из-за чего эти пищевые добавки были лишены регистрации.

В БАДах для похудения обнаружили антидепрессанты: сибутрамин, дезметилсибутрамин и флуоксетин. Эти вещества способствуют снижению аппетита, но имеют побочные эффекты, такие как: привыкание и в итоге приводят к нервному истощению.

Бесконтрольный прием БАДов оказывает на организм человека негативное влияние, поэтому принимать такие препараты необходимо только под контролем врача и с осторожностью приобретать такие продукты через интернет.


Рассчитать стоимость