Новости по сертификации
«Фальсификация молочной продукции для школьников»
20.05.16
Как сообщает Росстат, что импорт пальмового масла увеличился, в связи с чем и увеличивается фальсификация молочной продукции. После проведения исследований, Россельхознадзор выявил отклонения молочной продукции поставляемой в школьные учреждения. Содержание пальмового масла превышает норматив. Были исследованы сметана, сгущенное молоко, сыр разных изготовителей. Жир растительный представляет собой жидкую форму. Для использования его в качестве заменителя, преобразуют в твердый вид с помощью нагрева до высокой температуры, в результате чего, молекулы жира меняют свою структуру на трансизомерные жирные кислоты, что приводит к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Молоко и молочная продукция должны соответствовать требованиям тех. регламента ТР ТС 033/2013. Изготовитель обязан проводить испытания и декларировать продукцию. Национальный союз производителей молока предлагают ввести квоты на импорт пальмового масла, для уменьшения возможности фальсификации молочных продуктов.
- Содержание пальмового масла в молочном шоколаде.
- Технический Регламент ТС №032/2011
- Технические условия на контрольные кабели вступают в силу 1 июля 2025 года
- Процесс оформления сертификатов соответствия будет изменен
- 2025 год: Революция в робототехнике – ГОСТ вводит новые термины и определения для транспортных роботов