Новости по сертификации
«Фальсификация молочной продукции для школьников»
20.05.16
Как сообщает Росстат, что импорт пальмового масла увеличился, в связи с чем и увеличивается фальсификация молочной продукции. После проведения исследований, Россельхознадзор выявил отклонения молочной продукции поставляемой в школьные учреждения. Содержание пальмового масла превышает норматив. Были исследованы сметана, сгущенное молоко, сыр разных изготовителей. Жир растительный представляет собой жидкую форму. Для использования его в качестве заменителя, преобразуют в твердый вид с помощью нагрева до высокой температуры, в результате чего, молекулы жира меняют свою структуру на трансизомерные жирные кислоты, что приводит к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Молоко и молочная продукция должны соответствовать требованиям тех. регламента ТР ТС 033/2013. Изготовитель обязан проводить испытания и декларировать продукцию. Национальный союз производителей молока предлагают ввести квоты на импорт пальмового масла, для уменьшения возможности фальсификации молочных продуктов.
- ТР ТС на мясную и молочную продукцию
- ГОСТ 9480-2024: Новые ТУ для Облицовочных плит из природного камня
- ГОСТ 15845-2024 Изделия кабельные. Термины и определения
- Принят ГОСТ 35220-2024 Мебель детская. Колыбели. Требования безопасности и методы испытаний