Упаковка
«Испытания полимерной упаковки»

Упаковку из полимерных материалов испытывают на основании требований ГОСТ 33756-2016 Упаковка полимерная потребительская. Общие технические требования.

Объект исследования:

Данный вид упаковки предназначен для защиты и безопасного хранения пищевых продуктов, средств бытовой химии, строительных и отделочных материалов, косметики и парфюмерии, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов.

Виды испытаний полимерной упаковки:

  1. Проверка соответствия геометрических размеров. Измерение проводят с помощью штангенциркуля и штангенрейсмасом на поверочной плите;
  2. Толщина стенки. При неразрушающем методе используется магнитно-индукционный толщиномер, а при разрушающем применяют микрометр, либо индикатор часового типа;
  3. Вместимость упаковки. Объемная определяется с помощью мерных цилиндров по количеству залитой воды. Весовая по массе воды соответственно;
  4. Герметичность упаковки. Проверяют вакуумным методом выдержкой в камере с пониженным давлением, либо статическом на лабораторное столе. Контроль ведут по следам вытекшей жидкости на фильтр-бумаге;
  5. Прочность на удар. Оценивают по сохранению герметичности при падении заполненной упаковки с фиксированной высоты (определяется согласно нормативной документации);
  6. Прочность на сжатие. Измеряется на универсальной испытательной машине при сжатии упаковки между поверхностями двух плит (в приоритете незаполненная упаковка);
  7. Крепление ручек. В течении 6-ти часов образец подвешивается на специальных крепления, имитирующий захват человеческой руки. Качество оценивают по сохранности внешнего вида и целостности упаковки;
  8. Стойкость к горячей воде. Испытания проводят при заполнении единицы упаковки горячей водой (70±5 С°), либо при ее полном погружении в термостат. Воду постепенно остужают до комнатной температуры. Результат оценивают по нарушению внешнего вида и герметичности упаковки. Возможна другая температура испытательной среды, определяется по соответствующей документации на материал ( но не ниже 50 С°);
  9. Стойкость химическая. В качестве рабочей среды используется ацетон, этиловый спирт, ОП-7, ОП-10. Флаконы, с залитой рабочей жидкостью термостатируют в течении  28 суток при температуре (40±3 С°) и (22±4 С°). Возможно применение других жидкостей и других температурно-временных интервалов. Результат оценивается по сохранению целостности упаковки;
  10. Проницаемость химических сред. Испытание проводится по аналогии с пунктом 9. По истечении срока проведения испытания результат оценивается по потере массы среды;
  11. Устойчивость рисунка. Контроль ведут с применением ленты с адгезионным составом различной величины поверхностного натяжения. Результат оценивается по количеству отслоившейся краски рисунка;
  12. Теплостойкость. Образцы термостатируют при температуре (40±3 С°) в течении 2 часов, затем их выдерживают при температуре (22±4 С°) в течении 30 минут. Результат оценивается по сохранности потребительских характеристик;
  13. Морозостойкость. Образцы помещают в климатическую камеру на 2 часа при (-25±2 С°). Далее выдерживают при комнатной температуре 30 минут. Результат оценивается по сохранности потребительских характеристик.

Используемые ГОСТы на методики испытания:


Рассчитать стоимость