Пищевая продукция
«Декларирование желатина»

Желатин пищевой — белковое желирующее вещество. Растворяется в горячей воде, набухает в холодной. Продукт переработки коллагенсодержащего сырья: костей, хрящей, кожи, сухожилий животных. По аминокислотному составу близок к коллагену.

Основные кислоты (примерное содержание):

Желатин используется при производстве заливных, желе, тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки. Востребован также в фармацевтической, косметической, микробиологической промышленности.

Выпускается 2 типа желатина:

Декларация соответствия ЕАС на желатин

Пищевой желатин подлежит обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям:

Схемы декларирования:

Схемы включают следующие этапы:

Заявителем при получении декларации может быть предприятие из одной любой страны-участницы Евразийского экономического союза. Основанием регистрации декларации являются доказательные материалы, которые включают в себя различные протоколы испытаний, протоколы исследований, технические подтверждающие документы. Заявителю важно все документы, которые перечисляются в декларации сохранить у себя в течении 10 лет. Срок действия декларации зависит от выбранной схемы и достигает 5 лет. Проверить наличие декларации у данного желатина можно на официальном сайте зарегистрированных деклараций по единой форме. Такие декларации признаются во всех странах Евразийского экономического союза, поэтому товарообращение может быть беспрепятственный.

Классификация желатина по кодам ОКП и ТН ВЭД

Код по ОКП:

Код по ТН ВЭД:

Применяемые стандарты для желатина


Рассчитать стоимость