Пищевая продукция
«Декларирование морсов»

Морсы – вид соков (сокосодержащих продуктов), создаются путем простого смешивания с водой и сахарным сиропом осветленных или сброженных соков или с помощью варки перечисленных ингредиентов.

Морсы различают по составу ягод, которые идут на его приготовление, концентрации сока в готовом продукте.

Декларация соответствия ЕАЭС на морсы

Как сокосодержащий продукт морс подлежит декларированию соответствия ЕАЭС. Декларация может быть получена, если продукт соответствует требованиям Технического регламента ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Декларирование морсов возможно по одной из следующих схем:

Этапы декларирования:

Для получения декларации потребуются документы:

Классификация морсов по ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС

В классификаторе ОКП морсам могут быть присвоены коды:

В ТН ВЭД морсы имеют код 2202901009 прочие (Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009).

Применяемые стандарты для морсов


Рассчитать стоимость