Пищевая продукция
«Декларирование майонеза»

Майонез – вид холодного соуса, который изготавливается из растительного масла, яичных продуктов с добавлением уксуса или лимонного сока, специй. Майонез следует отличать от майонезных соусов: в первом содержание яичного порошка и жиров больше 1% и 50% соответственно. Если показатели ниже, продукт называют майонезным соусом.

Декларация соответствия ЕАЭС на майонез

Майонезы и майонезные соусы относят к группе масложировых продуктов. Поэтому они подлежат обязательному декларированию соответствия. Процедура включает проверку соответствия состава и характеристик майонеза требованиям Технического регламента ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Получить декларацию на производство и поставку майонеза можно по одной из схем:

Для подачи заявки нужны документы:

Классификация майонеза по кодам ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС

Используемые стандарты для майонезов


Рассчитать стоимость