Оборудование
«Сертификация холодильных витрин»

Холодильная витрина — технологическое оборудование для предприятий торговли и общественного питания. Представляет собой частично или полностью остекленный холодильный шкаф, используется для хранения и демонстрации продуктов питания.

Конструктивно холодильные витрины подразделяются на напольные (закрытые и открытые) и настольные.

По типу обеспечения холодом холодильные витрины бывают:

Основные категории витрин:

Сертификат соответствия ЕАЭС на холодильные витрины

Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков подлежит обязательной сертификации для подтверждения соответствия требованиям:

Схемы сертификации:

Схемы включают:

Классификация холодильных витрин по кодам ОКПД2 и ТН ВЭД

Код по ОКПД2:

Коды по ТН ВЭД:

Используемые стандарты и ГОСТы для холодильных витрин

Санитарное заключение на холодильные витрины

Холодильные витрины не являются объектом обязательного подтверждения соответствия в рамках Единых санитарно-эпидемиологических требований, но в добровольном порядке провести экспертизу можно. Для этого потребуется предоставить технические документы (ТУ, СТО, паспорт), документы на комплектующие (сырье), имеющиеся сертификаты и протоколы испытаний. На основании представленной документации и типового образца проводится исследование по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, которые являются едиными для Евразийского экономического союза. По результатам исследований выписывается Экспертное Заключение, которое несет информацию о возможности применения данных холодильных витрин на пищевых предприятиях. Экспертное Заключение не имеет срока действия, оформляется в течении двух недель. При наличии данного документа, продукция продается куда более успешнее на пищевые предприятия.


Рассчитать стоимость