Бытовая техника и электроприборы
«Сертификация мясорубок»

Мясорубки (электромясорубки) – группа бытовых электроприборов для измельчения мяса, а также других продуктов. Выпускаются только в настольном исполнении (в этом их отличие от блендеров, маслобоек и соковыжималок).

Конструкция электромясорубки включает в себя:

Решением комиссии Евразийского экономического союза приняты технические регламенты, к которым относятся мясорубки и поэтому подлежат обязательной процедуре сертификации.

Сертификат соответствия ЕАЭС на электромясорубки

Электробытовые приборы – и электромясорубки в их числе – подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям следующих Технических регламентов:

Сертификат выдается:

В схему 1С включены этапы:

Схемы 3С и 4С включают этапы:

Получить сертификат соответствия может предприятие, организация, завод, изготовитель и другие предприятия, которые зарегистрированы в Таможенном союзе. Если мясорубки отечественного производства, то сертификат ЕАЭС будет оформлен «на изготовителя», если мясорубки импортные, т.е. изготовитель не из стран ЕАЭС, то сертификат будет оформлен «на заявителя». Максимальный срок действия сертификата не может превышать 5 лет, в соответствии с действующими регламентами ЕАЭС. Сертификат выдается в оригинальном виде заявителю, а также опубликовывается в гос. реестре. После прохождения процедуры сертификации, необходимо промаркировать продукцию знаком «ЕАС», и можно поставлять в обращение во все страны Союза.

Классификация мясорубок по кодам ОКП И ТН ВЭД ЕАЭС

В Общероссийском классификаторе продукции ОКП электрическим мясорубкам присвоен код 515643 Электромясорубки.

В классификации ТН ВЭД электромясорубкам присвоены коды:

Применяемые стандарты для мясорубок


Рассчитать стоимость