Бытовая техника и электроприборы
«Сертификация электропечей»

Электропечи – группа электроприборов для приготовления пищи путем нагрева в изотермической камере. Источник тепла – водяной контур или (чаще) нагревательные трубчатые/пластинчатые элементы.

Конструкция электропечи включает в себя:

В зависимости от конструкции и используемого теплового агента, а также массогабаритных характеристик и производительности печи разделяют на бытовые (к ним же относят и электрогрили, и духовки), и предназначенные для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Согласно требования технических регламентов Евразийского экономического союза, электропечи относятся к объектам обязательной сертификации.

Сертификат соответствия ЕАЭС на электропечи

Электропечи для бытового использования и эксплуатации на предприятиях общепита сертифицируются на соответствие требованиям:

Схема сертификации выбирается в зависимости от того, требуется ли сертификат на серийное производство или на поставку партии/экземпляра электропечи.

Сертификация по схеме 1С включает:

Схему 3С и 4С реализуются одинаково:

Сертификацию электропечей может осуществить предприятие-импортёр, зарегистрированный в Союзе или изготовитель из стран ЕАЭС. В зависимости от схемы, сертификат может действовать на срок не более 5 лет. По истечении срока действия процедура сертифицирования происходит заново. Сертификат ЕАЭС является единым для всех стран Евразийского экономического союза, поэтому его можно использовать при поставкам и реализации беспрепятственно.

Классификация электропечей по кодам ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС

В Общероссийском классификаторе продукции электропечам присвоены коды:

В классификации ТН ВЭД – код 841981800 Машины, агрегаты и оборудование для приготовления горячих напитков или приготовления или подогрева пищи.

Применяемые стандарты для электропечей


Рассчитать стоимость