Бытовая техника и электроприборы
«Сертификация электрофритюрниц»

Фритюрницы – группа бытовых электроприборов, в которых приготовление блюд происходит в нагретом/кипящем масле или жире. Электрофритюрницы состоят из:

В зависимости от массогабаритных характеристик, формы, объема и потребляемой мощности электрофритюрницы условно делят на бытовые и предназначенные для предприятий общепита. Однако для сертификации на производство и поставку электроприборов этой группы неофициальная классификация не распространяется – и компактные модели, которые используются в домашних условиях, и габаритные, с высокой производительностью для предприятий общепита проходят сертификацию в одинаковых условиях и по одному и тому же алгоритму, в соответствии с решением комиссии Евразийского экономического союза.

Сертификат соответствия ЕАЭС на электрофритюрницы

Поставка и производство электрофритюрниц должны быть сертифицированы на соответствие требованиям:

Сертификация возможна по одной из схем:

Этапы сертификации по схеме 1С:

Схемы 3С и 4С реализуются в два этапа:

Заявителем при единой сертификации Евразийского союза может быть только предприятие, зарегистрированное в странах ЕАЭС. По результатам положительных результатов испытаний, выписывается сертификат соответствия, который может действовать сроком не более 5 лет. После сертификации необходимо нанести знак соответствия ЕАС на этикетку/упаковку. Сертификат опубликовывается в государственном реестре и может быть использован для поставок импортных электрофритюрниц и отечественного производства во все страны ЕАЭС.

Классификация электрофритюрниц по кодам ОКП И ТН ВЭД ЕАЭС

В Общероссийском классификаторе продукции (ОКП) электрофритюрницам присвоен код 346815 Электрофритюрницы.

В классификации ТН ВЭД – код 8516792000 Фритюрницы.

Применяемые стандарты для электрофритюрниц

При проведении испытаний, а также определении нужных для сертификации характеристик и функциональных особенностей фритюрниц руководствуются требованиями и рекомендациями следующих ГОСТов:


Рассчитать стоимость