Пищевая продукция
«Декларирование консервов»

Консервы – пищевые продукты, помещенные в полимерную, жестяную или стеклянную тару. Обычно представляют собой пюреобразную массу, приготовленную из мяса, рыбы, овощей или фруктов, а также маринады, первые обеденные блюда, маринованные овощи поставляются в страны ЕАЭС. В соответствии с техническими регламентами Евразийского экономического союза, консервированная продукция должна проходить процедуру декларирования.

Декларация соответствия ЕАЭС на консервы

Качество консервированных продуктов устанавливают для каждой партии по итогам заводских испытаний образцов, которые должны иметь безопасные микробиологические и органолептические показатели. При декларировании оценка характеристик продукции и выполняется по ТР ТС 021/2011., ТР ТС 022/2011. Декларацию может зарегистрировать индивидуальный предприниматель или юридическое лицо из стран ЕАЭС. Изготовитель может быть зарубежный. Максимальный срок действия декларации при серийном производстве не превышает 5 лет. В соответствии со схемами регламента, декларация регистрируется на основании собственных доказательств заявителя по безопасность консервированной продукции или же можно воспользоваться услугами аккредитованных организаций (лабораторий и органа сертификации). Согласно нормативам эксперты независимого центра проверяют пищевую продукцию, ее тару, используемые производителем технологические средства. После чего декларация вносится в реестр, что подтверждает подлинность безопасности консервированной продукции. Такая продукция имеет право на поставку и реализацию по территории ЕАЭС беспрепятственно.

Классификация консервов по кодам ОКП

Код ОКП

Значение

910023

Консервы плодоовощные

916100

Консервы овощные

916103

Томаты маринованные

916180

Консервы из квашеных и соленых овощей

916150

Консервы грибные

916160

Консервы детского и диетического питания

921600

Консервы мясные

927131

Консервы рыбные натуральные

Классификация консервов по кодам ТН ВЭД

Код ТН ВЭД

Значение

1602

Консервированные продукты из мяса и субпродуктов

160250

Консервы из мяса крупного рогатого скота

1602501000

Изделия и консервы, смеси отварного мяса

1602503100,

1602503900, 1602508000

Прочие готовые или консервированные мясные продукты

0711

Овощи консервированные

071120

Маслины

071140

Огурцы и корнишоны консервированные

071190

Овощные смеси, консервированные

Применяемые стандарты для консервированной продукции

Общие технические условия приготовления, упаковки, хранения и тестирования консервированной продукции содержатся в положениях ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31643, ГОСТ 31717.

Рассчитать стоимость

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.